Ингредиенты
- Огурец 1 кг
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль ч.л.
- Лимон шт
Шаги
-
Смешайте сок 1/2 лимона с 1 ст.л дижонской горчицы, 2 ч.л сахара и 1/2 ч.л соли.
1 кг огурцов нарежьте тоненькими кружочками,заправьте маринадом и оставьте на 1 час, 2 раза перемешайте. -
Через час лишнюю жидкость слейте и заправьте растительным маслом.
Кто любит лук может добавить половинку одной луковицы и 2 зубчика чеснока — получается более острый вкус
Огурцы не теряют свою свежесть и получаются хрустящими, с насыщенным вкусом.
Можно подать с картошкой, мясом, рыбой.