Постный капустняк

капустняк

Что можно сказать? Вкусно!

Для него нужна квашеная капустка (на базаре как правило продается – мелко посеченая с характерным резковатым запахом – одно блюдце (у нас такая капустка по блюдцам продается), половинка обычной капусты, крупная морквина, штук 10 шампиньонов, крупная луковица, столовая ложка томатной пасты, чашка пшена.

Если нет мелкопосеченой квашеной капусты, купите квашеную и посечите сами. В большой кастрюле ставим литра 4 воды. Доводим до кипения и кидаем квашеную и мелкопосеченую свежую капусту.

Кидаем черный и душистый перцы.

Засекаем 20 минут.

Чистим картошку.

Грибы меленько режем (как на жульен) и обжариваем вместе с порезанным луком и тертой на крупной терке морковкой на подсолнечном масле.

Прошло 20 минут? Кидаем картошку и промытое в пяти водах (уж больно оно грязное, как правило) пшено.

На сухой сковороде поджариваем столовую ложку муки. Жарим до легкого изменения цвета и появления «орехового» запаха. Засыпаем муку на сковороду с морковкой, луком и грибами, добавляем столовую ложку томатной пасты и черпачок-два жидкости из кастрюли.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

Когда картошка сварилась, мы аккуратно ложкой давим ее прямо в кастрюле. Добавляем содержимое сковороды, пару-тройку лавровых листочков, перемешиваем, проверяем на соль и даем прокипеть еще 5 минут.

Заворачиваем в одеяло и даем часок упреть, настояться.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>