Шаги
-
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим.
-
Режем лимон дольками.
-
Перекладываем рыбку лимоном.
-
Даем промариноваться в течение получаса.
-
Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками.
-
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона.
В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропом и майораном. -
Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут.
-
Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке.
-
Соли добавлять не нужно, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судаку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.