Запеченая в беконе рыба

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Запеченая в беконе рыба
    Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим.
  • Запеченая в беконе рыба
    Режем лимон дольками.
  • Запеченая в беконе рыба
    Перекладываем рыбку лимоном.
  • Запеченая в беконе рыба
    Даем промариноваться в течение получаса.
  • Запеченая в беконе рыба
    Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками.
  • Запеченая в беконе рыба
    Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона.
    В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропом и майораном.
  • Запеченая в беконе рыба
    Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут.
  • Запеченая в беконе рыба
    Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке.
  • Запеченая в беконе рыба
    Соли добавлять не нужно, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судаку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно