Блинный торт с грибами

блинный грибной торт фото рецепт
Одна из вариаций блинного тортика. Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Начинка торта
Лук — 2-3 средних шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Шампиньоны — 0,5 кг
Соль — 1/2 ч. л.
СМЧП(свеже молотый черный перец) — 1/4 ч. л.
Мука — 1 ч.л.
Молоко — 110 мл
Сыр (лучше брать моцареллу) — 100 г
Зеленый лук — 2 ст. л.
Пармезан — 60 г

Блинчики:
Яйца — 2 шт
Молоко — 3/4 ст.
Вода — 1/2 ст.
Мука — 1 ст.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Для начала нажарим блины. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты. Выпекать на предварительно разогретой сковороде.
Пока наши блины остужаются, можно заняться начинкой.
Лук измельчить. Сыр натереть на терке. Грибы почистить и нарезать.
Теперь растопим на сковороде сливочное масло и добавим мелконарезанный белый лук. Его нужно протушить (ни в коем случае не обжаривать). Добавте грибы, посолите, поперчите. Тушим все вместе минут 7 (грибы должны стать мягкими). После этого добавте муку и, помешивая, влейте молоко.
Теперь половину жидкости из наших грибов можно слить. И добавте сыр (сразу же, чтобы он успел расплавиться).
Ну а теперь самое простое: выкладывайте на блюдо слоями: блины-начинка-блины-.. и так до тех пор, пока что-то из них не закончится.
Украшаем наш тортик тертым сыром.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>