Ингредиенты
- 400 г макарон высшего сорта
- 400 г фарша
- 400 мл бульона
- 2 ст. ложки муки
- 150 г мягкого сыра
- 1 луковица
- 4 перца сладких
- 1 перец острый
- 3 помидора
- перец
- соль
- растительное масло
Шаги
-
• Макароны отварить.
• Сыр измельчить на обычной тёрке.
• Лук мелко порезать.
• У перцев выбрать семена и нарезать соломкой.
• Помидоры обдать кипятком, очистив от кожицы, порезать на кубиками.
• На половине растительного масла поджарить лук.
• К луку добавить фарш, обжарить его.
• Добавить помидоры, перец и несколько минут тушить, не забывая поперчить, посолить.
• На оставшемся масле поджарьте муку.
• Добавить бульон, закипятить.
• 2/3 измельчённого сыра расплавить в этом соусе.
• В тёплую и смазанную маслом форму, налить немного соуса и выложить макароны и фарш слоями, начиная и заканчивая слоем макарон.
• Сверху залить оставшимся соусом. Оставшийся сыр равномерно распределить по поверхности запеканки.
• Форму поставить в духовку.
• Запеканка будет готова через полчаса.