Ингредиенты
- 1 килограмм мясного фарша
- 2 небольшие луковицы
- яйца 2 штуки
- болгарский перец (желательно красного цвета)
- сыр Фета — 250 грамм
- белого хлеба — 250 грамм
- кабачок большой примерно на 300 г.
- картофель 6 штук
- горчицы 2 чайных ложки
- приправы, по вашему вкусу соль и перец
Шаги
-
Для приготовления запеканки, сначала нужно замочить белый хлеб в воде. Подготовить продукты: почистить и измельчить лук, перец и сыр также порезать мелкими кусочками, кабачок нарезать на небольшие тоненькие полоски и поджарить на сковороде 5 минут на оливковом или растительном масле.
-
Теперь делаем следующее: добавляем к фаршу белый хлеб, предварительно отжатый, яйца, нарезанные продукты (лук, перец, сыр), добавить соль и специи. Всё перемешать хорошенько. Из приправ лучше выбрать тимьян, он придаст запеканке «изюминку».
-
Еще раз вымешиваем фарш. Делим фарш на две части. В подготовленную форму, застеленную пергаментом для выпечки, выкладываем одну часть фарша, придавая ей овальную форму, сверху выкладываем обжаренный кабачок, затем накрываем оставшейся частью фарша и аккуратно выравниваем края запеканки.
-
Займемся картофелем: его нужно почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок, посолить и выложить подготовленную массу на запеканку. Выпекается запеканка в духовке 1 час при температуре примерно 180-200 градусов. Просим к столу!