Запеканка «Восторг гурмана»

Запеканка «Восторг гурмана»
Ингредиенты
  • 1 килограмм мясного фарша  
  • 2 небольшие луковицы  
  • яйца 2 штуки  
  • болгарский перец (желательно красного цвета)  
  • сыр Фета — 250 грамм  
  • белого хлеба — 250 грамм  
  • кабачок большой примерно на 300 г.  
  • картофель 6 штук  
  • горчицы 2 чайных ложки  
  • приправы, по вашему вкусу соль и перец  
Шаги
Печать
  • Для приготовления запеканки, сначала нужно замочить белый хлеб в воде. Подготовить продукты: почистить и измельчить лук, перец и сыр также порезать мелкими кусочками, кабачок нарезать на небольшие тоненькие полоски и поджарить на сковороде 5 минут на оливковом или растительном масле.
  • Теперь делаем следующее: добавляем к фаршу белый хлеб, предварительно отжатый, яйца, нарезанные продукты (лук, перец, сыр), добавить соль и специи. Всё перемешать хорошенько. Из приправ лучше выбрать тимьян, он придаст запеканке «изюминку».
  • Еще раз вымешиваем фарш. Делим фарш на две части. В подготовленную форму, застеленную пергаментом для выпечки, выкладываем одну часть фарша, придавая ей овальную форму, сверху выкладываем обжаренный кабачок, затем накрываем оставшейся частью фарша и аккуратно выравниваем края запеканки.
  • Займемся картофелем: его нужно почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок, посолить и выложить подготовленную массу на запеканку. Выпекается запеканка в духовке 1 час при температуре примерно 180-200 градусов. Просим к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто вкусно