Вы любите кушать кукурузу? Конечно, а кто ее не любит! Тогда гарантирую, что этот супчик вам 100% очень понравится. Он вариться довольно просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1-2 ч.л. кукурузного крахмала;
- 200 гр. плавленного сыра;
- 2 ч.л. сушеного укропа и столько же петрушки.
Шаги
- В приготовлении данного супа есть два варианта, а именно с измельченными зернышками кукурузы или с целыми. Решать с какими — вам.
- Наберите в кастрюлю для супа воды, которую затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока вода закипает, небольшими кусочками нарежьте плавленный сыр. Если у вас не простые плавленные сырки, а сыр одним целым куском, то такой тоже сойдет.
- Когда вода закипела, аккуратно бросьте в нее нарезанный выше плавленный сыр. Перемешивайте, пока он там полностью не расплавится.
- Далее откройте консервированную кукурузу. Половину банки измельчите в блендере до консистенции пюре. Но, если вы выбрали вариант варки супа с целыми зернами, то измельчать их естественно не надо.
- После, добавьте пюре из кукурузы в кастрюлю с водой и уже расплавленным сыром, размешайте. Затем выложите из банки оставшуюся часть, снова все хорошо размешайте. Варите супчик в течении 10-ти минут, а потом добавьте в него сушеную зелень.
- Дальнейшее приготовление будет зависеть от того, какой густоты суп вы предпочитаете. Если хочется погуще, то в суп добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, который заранее разведите прохладной водой. Добавляя крахмал непрерывно помешивайте супчик, чтобы не появились комочки.