Блинный торт с глазурью и шоколадным кремом

 Блинный торт с глазурью и шоколадным кремом

Для приготовления оригинального торта из блинов и шоколада на  24 персоны возьмите:

- сто миллилитров сливок,
- 25 миллилитров апельсинового ликера,
- тертую цедру одного апельсина,
- 250 граммов сахара,
- 300 граммов шоколада темного,
- 280 граммов масла сливочного,
- 20 миллилитров масла топленого,
- 20 граммов сахара ванильного,
- семь яиц,
- 250 миллилитров молока,
- 125 граммов муки.

Как готовить блинный торт с шоколадом.  Перемешайте ванильный сахар и 2 яйца, хорошенько взбейте, влейте слегка подогретое молоко, засыпьте муку и тщательно перемешайте блинное тесто. На топленом масле пожарьте восемь блинов.  Для крема растопите 250 граммов сливочного масла, измельчите 150 граммов темного шоколада.

Пять яиц  взбейте в кастрюле  с 200 граммами сахара, цедрой и апельсиновым ликером.  Влейте струйкой растопленное масло, поставьте кастрюлю на маленький огонь, помешивая, нагрейте смесь до загустения. Снимите с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Каждый блин смажьте шоколадным кремом, сложите блины аккуратной горкой, уберите в холодильник.  Приготовьте глазурь:  в горячих сливках растопите 30 граммов масла, оставшийся шоколад, добавьте 50 миллилитров воды, 50 граммов сахара, доведите массу до кипения.

Покройте торт получившейся глазурью, уберите на один час в холодильник. На приготовление блинного торта с шоколадом уйдет один час. В каждой порции – 270 калорий. Конечно, если таланта готовки у вас нет, тогда проще купить торт на заказ чтобы быстро, вкусно и без забот.

Один Комментарий
  1. Несложный рецепт. Тортик получился у нас как на Вашем фото. Спасибо автору, сделал репост своим друзьям

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>