Кекс «Мраморный» в мультиварке

Кекс «Мраморный» в мультиварке
Ингредиенты
  • Сметана 400 мг
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное или растительное масло 100 г
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Какао 2 ст.л.
  • Сахар 2 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция 1 пакетик
Шаги
Печать
  • Все четыре сырых яйца поместить в глубокую посудину, всыпать сахар. При помощи миксера взбить оба ингредиента, чтобы получилась пышная, белая, густая пена. Добавляем в пену, постепенно, сметану, растопленное масло (сливочное) и опять взбить. Взбивать при помощи миксера надо несколько минут. Получилась густая масса, откладываем в сторонку треть.
  • Остальная часть массы смешивается с мукой, разрыхлителем и присыпается солью. Добавить надо и ваниль. Перемешать. Получилось тесто для кекса
  • Совет:
    — Если тесто жидкое, добавляем ещё муки;
    — Если тесто густое, добавляем ещё масла, предварительно растопив его.
  • Получившееся тесто делим на две равные части. Одну часть переливаем в посудину. Вторую смешиваем с какао. Включаем мультиварку. Нажимаем клавиши «Меню», «Выпечка», время: пять минут. Время истекло. В чашу выкладываем https://montrereplique.to/ для начало «белую» часть теста. Сверху, выливайте в центр, «шоколадную» часть теста. Возьмите большую деревянную вилку и сделайте ею несколько кругов по тесту, чтобы получился мраморный рисунок.
  • Закройте крышкой мультиварку, клапан пусть будет открытым. Нажмите клавиши: «Меню», «Выпечка», время: один час или один час и сорок минут. Тут всё зависит от количества теста, да и от размера чаши мультиварки.
  • Итак, первые сорок минут лучше мультиварку не открывать вообще. Спустя сорок минут, крышку надо открыть и деренной палочкой, или зубочисткой, протыкаем тесто. Палочка сухая? Стало быть, кекс готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно