Щука, запечённая в рукаве

Щука, запечённая в рукаве

Щука речная рыба и поэтому её приготовление немного отличается от приготовления морской рыбы. Специфический запах, который имеет речная рыба, отпугивает многих. Но если щуку приготовить правильно то, получившееся блюдо приятно порадует вас и станет прекрасным угощением на праздничном столе. 

Для приготовления щуки в рукаве для запекания вам понадобится.

1. Щука 1-2кг;
2. Зелень укропа, зелень лука;
3. Лук репчатый, две больших луковицы ;
4. Морковь свежая;
5. Соль, перец чёрный молотый;
6. Сок лимона;
7. Рукав для запекания;

Выпотрошенную и очищенную от чешуи щуку необходимо натереть солью и чёрным перцем. Рыба должна пропитаться примерно минут пятнадцать в холодильнике. Затем внутрь щуки нужно положить нарезанный полукольцами репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Отрезаем рукав и улаживаем в него щуку. Оставшийся нарезанный репчатый лук и морковь распределяем в рукаве по всей щуке. Обильно посыпаем рыбу зеленью укропа и лука.  Для приготовления необходимо разогреть духовку до 150 градусов.

Завязанный рукав со щукой выкладываем на противень и запекаем примерно минут 30-40. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, богатой полезными витаминами и минералами. Запах, который не нравится многим у щуки, приготовленной по этому рецепту, полностью исчезает.

Комментариев 2
  1. Володя:

    Вы русский язык вобще где учили??? Подтянитесь по языку, а потом рецепты пишите. «Налаживаем «.

    • mimivkus:

      Володя, текст подправили. Некоторые рецепты присылают читатели, не заметили ошибку.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>