Чего не отнять у жителей США – их невероятного практицизма, который, несомненно, отображается и на особенности национальной кухни этой страны. Основная масса блюд «made in USA» это так называемые «перекусы», т.е. – минимум сложности и времени приготовления. Яркий пример такого утреннего блюда – яйца скрэмбл.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
-
По своей сути яйца скрэмбл это подвид обычного омлета с одной особенностью, о которой ниже. Приготовление начинаем из знакомого каждому набора ингредиентов.
-
Венчиком взбиваем пару яиц в пышную пену, вливаем туда примерно 50 мл молока, приправляем всё перчиком и солью.
-
Среднего размера сковороду разогреваем с 40-ка граммами масла и вливаем туда нашу приправленную яично-молочную смесь. А вот дальше и начинается та особенность жарки, которая делает из обычного омлета именно яйца скрэмбл.
-
Сразу после начала схватывания яиц их нужно начать помешивать с десятисекундным интервалом до образования отдельных кусочков.
-
Собственно все, яйца скрэмбл готовы к подаче с тостами или овощным салатиком. Вы спросите, в чем смысл такого приготовления яичницы? Очевидно именно в американском практицизме, ведь вы получаете блюдо из уже готовых кусочков, для поглощения которых достаточно лишь вилки без всяких столовых ножей.