Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Темное пиво 1 стакан
- Лавровый лист 2 листика
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
Шаги
-
Готовится это блюдо в мультиварке таким образом:
В чашу мультиварки наливается немного масла. Курица разделывается на куски кладётся в чашу. Нажать клавишу: «Меню», «Тушение», обжарить курицу. -
И пока курица жарится, тем временем, можно заняться овощами. Морковка, лук, чеснок – помыть, почистить, снова обдать водой. После чего, пару луковиц очень мелко нарезать, измельчить, а половину морковки нарезать брусками, вторую половину, так же, как и луковицу, измельчить. Чеснок нарезать пластиночками, тонко.
-
Курочка подрумянилась, поэтому в чашу можно добавить овощи, лаврушку, посолить, присыпать специями и перцем. Пришло время влить пиво.
-
В мультиварку ставится решётка для приготовления блюд на пару, на неё можно положить пряные корешки и травы. Крышка мультиварки закрывается, клапан – так же. Нажать клавиши: «Меню», «Тушение», время: пару часов.
-
Время истекло, крышка открывается, пряные корешки и травы, если они были, переложить с решётки в чашу к курице. Зелень мелко порезать, добавить в чашу. Нажать клавиши: «Меню», «Подогрев», время: пятнадцать минут. Крышку – закрыть.