Брокколи с чесноком. Готовим в пароварке

 

Брокколи с чесноком

Если человек задумал использовать пароварку для приготовления пищи, то, как правило, либо, потому, что перенёс какое – либо заболевание, либо те, кто хочет похудеть. Но, пароваркой, желательно, пользоваться молодым родителям, спортсменам и тем, кто решил перейти на здоровое питание. Ведь пароварка готовит самые полезные и вкусные блюда. По вкусу блюда придутся малышам, а ещё и вегетарианцам. Пища настолько вкусна, что о мясе и не вспомнишь.

Список компонентов:

- брокколи: четыреста граммов;
- соевый соус: пара столовых ложек;
- уксус, рисовый: одна столовая ложка;
- чеснок, зубцы: три;
- масло, кунжутное: половинка чайное ложечки;
- перец, сладкий: пара плодов;
- масло, растительное: полторы чайные ложки.

Как приготовить брокколи с чесноком

Брокколи перемыть, разделать по соцветиям, каждое, обсушить салфеткой.  Чеснок очистить и искрошить в крошку. Перец перемыть, обсушить, удалить семена и плодоножку. Мякоть тонко нарезать полукольцами.

Открыть пароварку. На нижний ярус уложить брокколи. Варить, время: десять минут. Капуста станет чуть мягче. В стакан блендера сложить дольки перца, всыпать чесночную крошку. Влить соевый соус и кунжутное масло. Добавить уксус.

Все компоненты измельчить в пюре при помощи блендера. После чего, в пюре влить чуть-чуть воды. Перемешать. Подогреть растительное масло. Вылить в соусник, добавить овощное пюре. На водяной бане варить, помешивать, время: одну минутку. Кстати на сайте vkusneedoma.ru найдете и другие рецепты из капусты.

Брокколи готова. Её надо выложить на блюдо. Полить готовым соусом. Подавать горячим. Совет: Соус можно варить не на водяной бане, а в чаше пароварки.

 

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>