Если человек задумал использовать пароварку для приготовления пищи, то, как правило, либо, потому, что перенёс какое – либо заболевание, либо те, кто хочет похудеть. Но, пароваркой, желательно, пользоваться молодым родителям, спортсменам и тем, кто решил перейти на здоровое питание. Ведь пароварка готовит самые полезные и вкусные блюда. По вкусу блюда придутся малышам, а ещё и вегетарианцам. Пища настолько вкусна, что о мясе и не вспомнишь.
Ингредиенты
- Капуста Брокколи 400 г
- Соус соевый 2 ст.л.
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло кунжутное ч.л.
- Перец сладкий 2 шт.
- Масло растительное 1,5 ч.л.
Шаги
- Брокколи перемыть, разделать по соцветиям, каждое, обсушить салфеткой. Чеснок очистить и искрошить в крошку. Перец перемыть, обсушить, удалить семена и плодоножку. Мякоть тонко нарезать полукольцами.
- Открыть пароварку. На нижний ярус уложить брокколи. Варить, время: десять минут. Капуста станет чуть мягче. В стакан блендера сложить дольки перца, всыпать чесночную крошку. Влить соевый соус и кунжутное масло. Добавить уксус.
- Все компоненты измельчить в пюре при помощи блендера. После чего, в пюре влить чуть-чуть воды. Перемешать. Подогреть растительное масло. Вылить в соусник, добавить овощное пюре. На водяной бане варить, помешивать, время: одну минутку.
- Брокколи готова. Её надо выложить на блюдо. Полить готовым соусом. Подавать горячим. Совет: Соус можно варить не на водяной бане, а в чаше пароварки.