Курица с весенним куриным салатом с капустой и морковью

Курица с весенним салатом

Ингредиенты основного блюда: курица 1,5 кг, 1 луковица, 2 лимона, 50 гр. изюма белого винограда, 2 ст.ложки масла оливкового, 1 щепотка кайенского перца, 1 ч.ложка соли.
Ингредиенты для салата: 1/2 белокочанной и 1/2 красной капусты, 2ст.ложки петрушки, а также 2 моркови и один красный лук.
Ингредиенты для майонеза: 1 ст.ложка белого винного уксуса, 300 куб.см классического майонеза, 1/2 ч.л. сахара, плюс соль-перец по вкусу. Перед тем как перейти к рецепту хотелось бы посоветовать один сайт где есть некоторые полезные советы и секреты приготовления блюд.

Приготовление курицы с весенним салатом:

• Разрежьте луковицу на тонкие ломтики, сделать 8 кусочков лимона с прорезью и поставить в каждый кусочек лука.
• Заполните внутреннюю часть курицы лимоном и изюмом.
• С другой стороны, выжать оставшийся лимонный сок и смешать его с маслом и приправами.
• Очистите внешнюю поверхность курицы и обваляйте в этой смеси. Потом нужно дать ей постоять в холодильнике где-то в течение 1-го часа.
• Затем поместите нашу курицу на блюдо и начинайте выпекать ее при средней температуре. Время выпекания — 40 минут. При этом нужно взбрызгивать ее поверхность время от времени остатком смеси с лимонным соком.
• Для салата ничего сложного делать не нужно: для начала нарезать капусту, дальше лук (нарезка — тонкая соломка) и последнее — натереть морковь.
• Ссыпать все в миску, куда в последствии добавляем нарезанную мелко петрушку.
• В то же время, взбиваем майонез с остальными ингредиентами пока он не станет хорошо эмульгированный; Нужно смешать его с овощами и после этого дать постоять где-то приблизительно полчаса перед тем как будете подавать на стол.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>