Очень интересный рецепт приготовления морепродуктов на гриле и при этом очень вкусный. Маринад из сладкого соевого соуса и других необычных ингредиентов придает блюду великолепный вкус тайской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 200 гр.
- Филе синеглазки 200 гр.
- Креветки крупные 1 кг
- Кальмаров 4 шт.
- Для маринада по-тайски:
- Сладкий соевый соус 60 гр.
- Имбирь (кусочек корня) 3 см.
- Чеснок 2 зубчика
- Коричневый сахар 60 гр.
- Палочка лемонграсса (только белая часть)
- Сок лайма 60 гр.
- Сладкий чилийский соус 60 гр.
- Каффир-лайм 4 листа
- Рыбный соус 60 гр.
Шаги
- Маринад (10 минут) Для приготовления маринада необходимо: чеснок натереть, имбирь нарезать тонкими пластинками, лемонграсс и каффир-лайм мелко нарезать. Далее смешайте сладкий соевый соус, чеснок, сахар, кусочки имбиря, лемонграсс, сок лайма, сладкий чилийский соус, листья каффир-лайма и рыбный соус.
- Подготовка (10 минут) Рыбу и тушки кальмара порежьте на небольшие кусочки, креветки очистить, оставив панцирь только на хвосте. Положить все морепродукты в большую миску и залить маринадом. Немного встряхнуть миску, чтобы маринад полностью покрыл кусочки морепродуктов. Поставить в холодильник на четыре часа.
- Приготовление (20 минут) Достать миску с морепродуктами из холодильника и слить маринад. Нагреть гриль и обжарить кусочки синеглазки около 4 минут с каждой стороны до состояния полной готовности. Выложить на тарелку и накрыть. Затем обжарить лосось, креветки и кусочки кальмара около 2-3 минут (также с каждой стороны).
- Подача (5 минут) Подавать морепродукты на стол с отварным рисом и кружочками лайма, обжаренного на гриле.