Грибы с грудинкой в вине (Французская кухня)

Грибы с грудинкой в вине

Дабы приготовить грибы с грудинкой нужна следующая провизия:

- свежие грибы (500гр, любых).
- копчёная грудинка (500гр).
- 1 стакан, полный, сухого вина (белого).
- половина крупного, сочного, лимона,
- твёрдый, заранее мелко тёртый, сыр,
- размягчённое сливочное масло, немного,
- немного пищевой мелкой соли,
- порошок чёрного душистого перца.

Как приготовить?

Грибы перебрать, перечистить, промыть в более-менее прохладной воде. Откинуть грибы на сито, вам нужно дать им время на то, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом их переложить на салфетки, обсушить.

Нарезать тонко на пластинки. Переложить на сковородку, добавить сливочного масла. Поставив на плиту, предварительно установив огонь где-то на средней мощности. Под крышкой потушить. Время: пять-семь минут. Огонь убавить. Потушить ещё парочку минут. Отключить огонь.

Грудинку мелко нарезать на кусочки. Подготовить огнеупорную посудину, переложить в неё грудинку, а сверху положить грибы. Разровнять лопаточкой. Равномерно залить компоненты вином.

Лимон помыть с мылом, обдать холодной чистой водой. Обсушить салфеткой. Разрезать пополам, с двух половинок выжать сок. Этим соком полить грибы с грудинкой. Присыпать солью. Посыпать немного перцем.

Подготовить духовку, умеренно её прогреть. Поставить в духовку наполненную форму. Запекать. Время: пятнадцать минут. Время истекло, вынуть, посыпать сыром. Затем нужно вновь поставить ее в духовку. Запекать, время: семь минут. Готово.

P.S. Если вы хотите профессионально заниматься фотографией, то следует определиться какое именно направление вам интересно. Есть так называемая фуд фотография где вы учитесь максимально красиво снимать еду, для ресторанов нужная вещь.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>