Котлеты с изюмом «Восточные мотивы»

Котлеты с изюмом «Восточные мотивы»
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Говядину промыть в достаточно прохладной воде, а затем обсушить салфетками. Нарезать мелко, кусочками. Лук требуется очистить от шелухи, промыть и салфетками обсушить. Разрезать пополам.
  • Изюм перебрать, ошпарить крутым кипятком. И, салфетками, обсушить.
  • Зелень вымыть в прохладной воде, после этого несколько раз стряхните ее и обсушите салфеткой. Несколько веточек оставляем для украшения готового блюда. Всю оставшуюся зелень мелко рубим острым ножом.
  • Лимон промыть с мылом в тёплой воде, обсушить салфеткой, разрезать пополам и с каждой половинки, руками, выдавить сок.
  • Блендером измельчаем всё: зелень, мясо, лук, орешки, изюм. Получилось пюре, которое надо присыпать солью, посыпать специями. Вымесить. Влить в него сок лимона. Вновь перемешать.
  • Готов фарш. Из него делаем котлетки, посыпать их сухариками. Яйца взбить венчиком и в них обмакнуть котлетки, и, опять в сухарики.
  • Подготовить сковородку и поставить ее на плиту (огонь при этом установите средним). Влить масло. Накалить. Выложить котлетки. Обжарить с каждой стороны, до появления золотистой и хрустящей, красивой и ароматной, корочки. Выложить котлетки на красивое блюдо, а вокруг, на гарнир, отварной рис.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно