Мясной суп с яблоком и черносливом. Восточная кухня.

Мясной суп с яблоком и черносливом
Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Мясо порезать средними кусочками. Присыпать солью и посыпать перцем. Подготовить сотейник, влить масла и поставить на плиту (нужен средний огонь по мощности). Прогреть масло. Переложить мясо. Обжарить, помешивая деревянной лопаточкой. Время: двадцать минут.
  • Лук очистить от шелухи, мелко порезать кубиками. Всыпать к мясу, перемешать и добавить томатную пасту. Подрумянить в сотейнике. Влить чуть-чуть бульона, достаточно ста миллиграммов. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить, время: сорок минут.
  • Яблоко помыть с мылом, затем обдать водой. Обсушить его можно обычной салфеткой. Дальше требуется нарезать кубиками, удалив серединку. Пересыпать к мясу. Добавить ломтики чернослива. Перемешать. Влить оставшийся бульон. Варить, без крышки. Время: десять минут.
  • Готово. Разлить по тарелкам, подавать к столу с пучком лука. Можно лук мелко порезать и посыпать им каждую порцию.
    Готовим: семьдесят минут.
  • Совет от шеф-повара: Яблоки можно разварить, то есть, готовить как сказано в рецепте. А можно сделать вкус супа немного пикантнее, и, добавить яблоки уже в готовый суп, проварив их буквально одну минутку.
  • Мнение диетолога: Суп интересный, но, он не диетический. Порадовать своих любимых можно таким блюдом, но не чаще одного раза в месяц.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно