Омлет, запеченный в духовке, значительно вкуснее жареного. А сыр еще более улучшает вкусовые качества знаменитого блюда. Готовить сырный омлет просто, и это блюдо не требует много сил и времени.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 20 мл
- Масло сливочное
- Соль
- Сыр
Шаги
- Разбить яйцо и вылить его содержимое в пиалу или маленькую глубокую тарелку, туда же налить молоко и добавить соль по желанию.
- Затем включаете вашу духовку, установив максимальную температуру.
- В одноразовую сковороду поместить столько масла, сколько хватит, чтобы смазать всю ее внутреннюю поверхность.
- Сковороду поместить в духовку и взбивать содержимое пиалы вилкой.
- После завершения взбития осторожно достать из духовки сковороду и смазать ее изнутри размягчившимся маслом с помощью вилки.
- Вылить содержимое пиалы в вашу сковороду, после чего запекать его в духовке на максимальном огне.
- Натрите сыр (желательно использовать мелкую терку).
- Когда содержимое сковороды стало уже не жидким (проверять вилкой, после того, как содержимое поднимется), выключить духовку, достать сковороду. После нужно посыпать омлет натертым сыром.
- Когда сыр на поверхности омлета расплавится, опрокинуть омлет на плоскую тарелку; слой сыра окажется внизу.
- Снова посыпать омлет сыром и подождать, пока расплавится последний. Сырный омлет готов. приятного аппетита!