Готовим греческий салат

греческий салат

Греческий салат является деликатесным блюдо в нашей стране. Он очень полезный и вкусный. Его готовят во всех кафе и ресторанах. А кто бы ни хотел приготовить его дома? Да любая женщина ответит все хотят научиться готовить это потрясающее блюдо. Вариантов приготовления масса! Так что? Будем учиться?

Начнем с продуктов:
Нам необходимы только свежие овощи, оливковое масло и сыр.
Рассмотрим с вами несколько рецептов.

Рецепт №1 Классическая версия греческого салата

Единственное, что хочется сказать по поводу приготовления, то здесь самой главное, чтобы мы умело сочетали наши овощи и приправы. Здесь наиболее всего подойдут душистый молотый перец и орегано.

Сюда входят такие продукты:
• 3 огурца
• 3 помидора
• 200 г сыра Фета
• Крупный красный перец
• Лук репчатый
• Банка маслин
• Соль
• Душистый перец по вкусу
• Ну и конечно не обойтись без орегано

Приступим к приготовлению:

Моем наши огурцы и помидоры под проточной водой, затем мы порежем их на крупные ломтики. Затем также помоем и порежем наш сладкий перец, но уже на полосочки. Головку лука зачастую нарезают кольцами, и также маслины, небольшое количество нужно оставить на украшение салата.

Выбираем красивую посуду для нашего салата и выкладываем его туда слоями, а сыр режем кубиками и кладем на верхушку салата, но не мешаем. Маслины выкладываем туда же, поливаем всю композицию оливковым маслом и взбрызнем соком лимона, солим наше блюдо. Вуаля! Готово! В греческой кухне есть много интересных блюд, поставщики закупают греческие сладости оптом хотя простому обывателю больше знаком именно греческий салат.

Рецепт № 2: Греческий салат с лавашом

Хотите сделать из салата холодную закуску, то можете просто завернуть его в лаваш. Сейчас я объясню, как это делается.

Нам понадобиться:
1. 2 штуки тоненького лаваша,
2. 2 зубчика молодого чеснока,
3. Маслин необходимо взять грамм 200, и желательно без косточек
4. Растительное оливковое масло,
5. 4 огурца,
6. 200 г сыра (желательно Фета),
7. Сладкий перец,
8. 4 помидора,
9. Салат латук,
10. Лимон.

Приступим:

Порежем наши продукты: огурцы, помидоры и сыр необходимо порезать кубиками, чеснок измельчить, а маслины порезать напополам. Салат необходимо помыть и просто порвать руками.

Теперь заливка: нужна миска, куда мы наливаем оливковое масло. и в него добавляем давленый чеснок, солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Затем очень хорошо перемешиваем.

Беремся за наш лаваш, режем его на 4 части. В каждую часть нужно положить по несколько ложечек салата и завернуть это в рулетик, есть эту закуску нужно сразу же, не то просто закуска размокнет и будет иметь неаппетитный вид. Надеюсь у вас все получилось с приготовлением вашего салата. Приятного вам аппетита.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>