Шоколадный творожный пирог с черникой

Шоколадный творожный пирог с черникой

Друзья, в своей статье хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного пирога, на шоколадной основе с воздушной творожной начинкой и черникой.

Ингредиенты
  • Для приготовления теста:
  • Какао 3,5 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Мука 1,5 стакана
  • Для приготовления начинки:
  • Нерассыпчатый творог  кг
  • Свежая черника 1 стакан
  • Манная крупа 1,5 ст.л
  • Крахмал 1,5 ст.л
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Начинаем готовить пирог. В не большей кастрюльке на среднем огне растопим сливочное масло, добавляем туда какао и сахар, даем, немного проварится, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и даем ему остыть. При этом в другой посуде мы взбиваем яйца, добавляя их в масляную массу. Сюда же высыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем. Полученное тесто выливаем в, смазанную сливочным маслом, разъёмную форму. Разравниваем тесто аккуратно по дну данной формы.
  • Далее займемся начинкой. Для начала нам потребуется взбить миксером творог с яйцами и сахаром. Затем добавляем манку и крахмал и снова начинаем взбивать. Когда получится воздушная сырная масса, аккуратно выливаем ее на тесто и разравниваем. Сверху выложим чернику.
  • Ставим наш пирог в духовку, нужно выпекать его где-то 45-50 мин. (температура при этом 220 градусов).
  • После всего процесса приготовления, вы можете обнаружить, что середина пирога не застыла. Не волнуйтесь так и должно быть. Подавать на стол, пирог нужно полностью остывшим, поэтому и разрезать его горячим не желательно. Надеюсь, Вам понравится!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно