Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Друзья, нам хотелось поделиться рецептом достаточно оригинального и вкусного пирога, который покорит Вас уже с первого кусочка. Для приготовления нам будут необходимы продукты для начинки, теста и отдельно для заливки.

Итак, для теста нам следует запастись следующими ингредиентами: 200 г муки, 1 куриное яйцо, 50 размягченного сливочного масла, 3 стакана холодной кипяченой воды, пол чайной ложки соли.

Для начинки мы возьмем: по 300 г сырых шампиньонов и куриного филе, пол головки репчатого лука, щепотка мускатного ореха, соль и перец. Заливку же будем готовить из сливок, жирностью 20 %, их нам потребуется 180 мл (примерно 3/4 стакана), 2 яиц и 150 г твердого сыра. Данное блюдо отлично пригодится как при проведении банкетов так и для домашнего ужина.

Начинаем готовить

Для начала замесим тесто, для чего размешиваем яйцо с маслом, добавляем воду, перемешиваем, после чего добавляем муку и соль. Замесив тесто, нужно завернуть его в специальную пищевую пленку. Затем отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут.

В это время занимаемся начинкой. Куриную грудку для начала отварим, после чего мелко нарежем. Ставим на плиту сковороду, обжариваем в ней лук (как всегда до золотистого цвета), после чего добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим до готовности. После этого добавляем соль, мускатный орех и перец. Перемешиваем, добавляем куриное филе, еще раз тщательно перемешиваем и закрываем крышку. Далее выключаем огонь, нужно дать блюду постоять пару минут.

Для следующего этапа нам пригодится разъёмная форма для выпечки. Нужно смазать ее маслом, и выложить тесто ровным слоем, делая при этом бортики. Накладываем равномерно начинку.

Готовим заливку: взбиваем яйца вилкой, добавляем к ним сначала сливки, затем натертый на мелкой терке сыр. Хорошенько перемешиваем и выливаем сверху на пирог, по всей его поверхности.

Теперь начинаем запекать пирог. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 35 – 40 минут, после чего снимаем бортики и перелаживаем пирог на решетку, даем остыть.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>