Утка тушеная слоями-овощами

Утка тушеная с овощами

Этот оригинальный рецепт отличается полезными свойствами готовой еды и оригинальным пикантным вкусом. Кто однажды отведал это блюдо, будет готовить его вновь и вновь. А как шикарно выглядит эта уточка на праздничном столе — загляденье! В состав тушения входит квашенная капуста, известная своими прекрасными целебными качествами.

Для тушеной утки необходимо иметь

  • «чистенькую» уточку (без пеньков);
  • 1 кг вкусной квашенной капустки;
  • 1 кг лука репчатого;
  • два перчика красного (чили);
  • один болгарский перчик;
  • килограмм помидоров;
  • 1/2 кг картофеля;
  • масло растительное;
  • укроп и киндза.

Утку посмалить и хорошенько под водой промыть, после чего разрезать на крупненькие кусочки (порции как для жарки). Лук почистить, нарезать крупненько. Острый перец (без семян) порезать полосками, но не очень крупными. Помидоры разрезать полукольцами, удалив зеленую часть. Почищенный картофель порезать кружочками. Кстати этот блюдо отлично подойдет для новогоднего стола, узнать другие рецепты можно тут http://webspoon.ru/collection/retsepty-novogodnih-tortov.

Как готовить «слоеную» утку

Для тушения утки необходима объемная кастрюлька. На ее дно влить небольшое количество масла растительного. Положить слоем смесь из нарезанного лука, перца, картофеля, капусты и кружочков помидоров. Сверху овощей выложить слой кусочков утки, затем повторить предыдущий слой. Таким способом выложить все подготовленные продукты;

Закончив выкладывание слоев, посыпать полученный «пирог» нарезанной зеленью, после чего добавить в кастрюлю пол–стакана воды и поставить тушиться в закрытом виде на небольшом огне.

Если при тушении возникнут подозрения, что в продукте маловато жидкости, вновь добавить водички. Переворачивать в процессе готовки ничего нельзя!

Тушиться утка будет минут сорок. Приготовить утку с овощами возможно и в глубокой большой сковороде, которую при подаче на стол, тем более новогодний, можно спокойно выставить на стол, разложив еду по тарелкам. Это и удобно, и красиво, и аппетитно!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>