Утка тушеная с овощами

Утка тушеная с овощами

Данный рецепт прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеда или ужина. Полезное и вкусное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Утка 2-3 кг
  • Квашенная капуста 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Картофель 500 гр.
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Растительное масло  
  • Укроп и кинза по вкусу  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовка (20 минут) Утку промойте под водой, после чего разрежьте на крупные порционные кусочки. Лук крупно нарежьте. Из перца чили удалите семена и нарежьте маленькими полосками. Помидоры нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте кружочками, а болгарский перец — небольшими кусочками.
  • Приготовление (1 час) Для тушения утки необходима объемная толстостенная кастрюля. На дно налейте небольшое количество растительного масла. Смешайте все нарезанные овощи и квашенную капусту и выложите половину смеси в кастрюлю. Сверху овощей выложите половину кусочков утки. Затем снова слой овощей и слой кусочков утки. Добавьте в кастрюлю полстакана воды, накройте крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь. Если при тушении воды станет мало, то необходимо добавить еще немного. Переворачивать и перемешивать в процессе готовки ничего не нужно. Время приготовления утки 40-60 минут.
  • Подача (10 минут) Готовое блюдо сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим. Очень сытное и полезное блюдо, удобно тем, что гарнир готовить отдельно не понадобится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно