Ананасово-кокосовый торт

Ананасово-кокосовый торт

Продукты для ананасово-кокосового торта:

  • масло каноловое — грамм 75
  • 85 гр. сиропа (приготовленного из коричневого риса)
  • ананас свежий — нарезанный кусочками
  • около 2.5 стак. пшеничной муки
  • три яичных белка
  • 5 лож. ч. крахмала
  • кокосовый экстракт — 1 лож. чайн. + 2 чайн. ложечки
  • сахар — 1/4 стак. + 3/4 стак.
  • 1/3 стак. пудры из сахара
  • два желтка простой
  • 3 лож. стол. растопленного сливоч. масла
  • соль
  • 2 лож. ч. разрыхлителя
  • сок ананаса — 170 гр.
  • две лож. столов. стружки кокоса
  • молочко — 3/4 стак.
  • ром кокосовый — 1 лож. столов. + 2 лож. столов.
  • 350 гр. сливочного сыра

Дальше перейдем непосредственно к приготовлению. Если готовка это для вас сложно и некогда тогда можно выбрать торт на заказ leamor.com.ua — очень быстрое и вкусное решение.

Как приготовить ананасово-кокосовый торт:

1. Подогрейте духовой шкаф до 140 град.

2. Две одинаковые формочки выстелите пергаментом

3. Просейте пшеничную муку, щепотку соли и две ложечки разрыхлителя и размешайте все вместе.

4. Соедините 3/4 стак. сахара, каноновое масло, рисовый сиропчик и сливоч. масло, хорошо взбейте миксером мин. 4 на большой скорости.

5. Дальше хорошо взбейте охлажденное молоко, две ложечки кокосового рома и столько же экстракта кокоса.

6. Постепенно всыпьте в чашу миксера (на небольшой скорости), по очередности взбитое молочко и мучную смесь.

7. Яичные белки взбейте до стойких (твердых) пиков.

8. Аккуратненько соедините их с тестом. Размешайте и поделите тесто на две части.

9. Разлейте по двум формам (разъемным). Пеките мин. 25.

10. Охладите и вытяните из форм.

11. Приготовьте помадку: подогрейте в кастрюле крахмал, сок ананаса, яичные желтки и 1/4 стак. сахара.

12. Продержите мин. 5 на небольшом огне, до загустения.

13. Приготовьте глазурь. Тщательно взбейте до получения воздушности экстракт кокоса с сахарной пудрой, ложечкой рома и сливоч. сыром.

14. Уложите на плоскую тарелку первый коржик. Промажьте его помадкой, разложите кусочки ананаса и накройте вторым коржиком.

15. Аккуратно нанесите на всю поверхность тортика глазурь.

16. На его верх уложите ананас и посыпьте стружкой кокоса.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>