Рецепты с сыром тофу

сыр тофу

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Хозяйки смело жарят, варят, запекают тофу, добавляют его в супы и салаты, помещают в кляр и панировку, нанизывают на мини-шампура, включают в качестве основного ингредиента в намазки для сэндвичей. И это далеко не полный перечень операций, которые проделывают с безвкусным, но очень полезным тофу.

Пожарить тофу можно по такому способу. Сперва из острого кайенского соуса, оливкового масла, чесночного порошка, куриной приправы, молотого красного перца и воды готовят маринад. Кстати приправы в kz.all.biz можно найти очень разные.

Затем режут тофу на кусочки (прямоугольники, кубики) и погружают в приготовленную смесь. Выдержав сыр 5 минут, его выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны. Затем поливают маринадом и жарят на умеренном огне еще несколько минут. Золотистую корочку готового тофу можно посыпать манговым порошком и (или) кинзой.

Приготовить тофу в кляре еще проще. Для этого тофу режут на продолговатые брусочки (это наиболее удобная форма) и обмакивают в сыром яйце, предварительно взбитом венчиком. Затем тофу-брусочки панируют и отправляют на разогретую сковороду. Закуска жарится до золотистой корочки. Блюдо органично сочетается с любыми соусами.

На основе тофу можно приготовить потрясающую массу для намазывания на хлеб, хлебцы, тосты. Для этого вам понадобятся: грецкие орехи, кунжутное масло, лимон, чеснок, соль, перец и собственно сам тофу. Собрав все перечисленные ингредиенты (кроме лимона), взбейте их блендером, сбрызните лимонным соком, посыпьте семечками кунжута и мелко рубленой зеленью. У вас должна получиться густоватая масса, которая легко будет намазываться на хлеб и тосты.

Очень вкусным выходит так называемый припущенный тофу. Процесс готовки начинается с соуса. На пол стакана воды нужно взять 2 ст. л. соевого соуса, столовую ложку мирина, зубчик чеснока, чайную ложку молотого чили, масло и семена кунжута (2 и 1 ч. л. соответственно), 1,2 ч. л. сахара, зеленый лук (1 шт.). Все ингредиенты смешиваются в отдельной емкости.

Затем тофу нарезается тонкими квадратами (не более 1 см в ширину) и выкладывается на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы впиталась лишняя влага. Когда тофу обезвожен, его можно выкладывать на сковородку. Продукт обжаривается с каждой стороны до золотистой корочки (на это уйдет около 2 минут) и поливается приготовленным соусом, который должен густо покрыть всю поверхность сыра. Через 2–3 минуты следует снять тофу с огня. Закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

19.01.2015
Рубрики: Закуски
 Метки: , , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>