Красивые роллы своими руками – это несложно

Красивые роллы

Очень популярной едой в любых заведениях общественного питания стали японские роллы. Их делают даже в пиццериях. Зная процесс приготовления можно сделать роллы и в домашних условиях, ведь это совершенно несложно!

Для приготовления роллов потребуются, собственно, продукты, а также следует подготовить:

  • веер
  • бамбуковый коврик
  • пищевую пленку
  • острозаточенный нож.

Первое, что необходимо сделать, это подготовить начинку. Следует порезать рыбу на тонкие пластинки. Делать это нужно с помощью очень острого ножа. В противном случае пластинки получатся не гладкими и тонкими, а толстоватыми с рваными краями. Также можно прибегнуть к небольшой хитрости. Незадолго до начала приготовления роллов, рыбу нужно положить в морозильник. Подмороженную рыбу будет нарезать гораздо легче.

Рис – основной продукт японской кухни. Он должен быть приготовлен правильно, иначе блюдо может получиться невкусным. Чтобы сварить вкусный рис необходимо:

  • промывать его очень бережно и аккуратно, не переминая,
  • после промывки, дать постоять пару часов, чтобы немного просохнуть,
  • после варки рис необходимо переложить в чистую посуду. При этом, его нужно обмахивать веером, чтобы он не превратился вязкий комок.

Не стоит торопиться и крутить роллы с горячим рисом. Ему нужно остыть до слегка теплого состояния. Если рис будет горячим, остальные ингредиенты пострадают. Рыба, например, станет горьковатой, а огурец завянет, сыр начнет плавиться и пропитывать рис. Очень холодный рис также не подходит для работы, поскольку с ним скрутить роллы будет практически невозможно.

Далее, для раскладывания начинки потребуется циновка и пищевая пленка, используют ее будь то суши в липецке или Японии (подход одинаковый). Если панируется сделать роллы, завернутые в водоросль нори, то достаточно будет одной циновки. Если роллы будут «рисом наружу», то циновку нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы не испачкать ее. К такой поверхности рис не будет приставать и поверхность роллов получится идеальной. После проведения всех подготовительных работ можно приступать к скручиванию.

Следующий этап – нарезка. Понадобится все тот же острый нож. Если он будет недостаточно острым, то роллы сомнутся и будут иметь непривлекательный вид. А вот острый нож поможет нарезать роллы четко, как в суши-баре.

Когда все готово, можно подавать вкуснейшие и очень красивые роллы на стол. Приготовленные по всем правилам они не только впечатлят гостей внешним видом, но и порадуют вкусом. Главное, не забыть подать к ним соевый соус и имбирь!

26.03.2015
Рубрики: Суши и роллы
 Метки: , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>