Кукуруза на гриле с маслом мисо

Кукуруза на гриле

Счастливые обладатели грилей точно знают, что готовить на них – одно удовольствие! Но многие ограничивают спектр своих кулинарных изысканий только лишь мясом. Данный рецепт призван опровергнуть сложившиеся стереотипы о том, что гриль служит только лишь для одной цели – жарки всех видов мяса.

Кукуруза, поджаренная на гриле – то, что нужно в жаркий летний день. Вся хитрость состоит в том, чтобы ни в коем случае не пережарить продукт – иначе вместо сочного и сладкого овоща получим сухую, непригодную для употребления в пищу массу.

На четыре порции понадобится:
- четыре свежих початка кукурузы;
- 60 г слегка талого сливочного масла (достаточно подтопить его при комнатной температуре);
- 60 г пасты мисо;
- соль по вкусу.

Первым делом раскрываем початки, но стараемся не оторвать листья. Удаляем шелковистые пестики, похожие на зубную нить. Кукурузу закрываем обратно листьями и на десять минут отправляем в прохладную воду перед приготовлением. Если же листочки все-таки оторвались – не беда, просто оборачиваем ими початки.

Далее в чашке взбалтываем венчиком пасту мисо, добавляем к ней сливочное масло и взбиваем получившуюся массу. Нагреваем гриль до средних температур (150-200°С). Укладываем початки, обернутые листьями, на решетку и готовим пятнадцать минут. Не забываем периодически переворачивать кукурузу и солить.

После этого удаляем с початков листья и кладем в гриль кукурузу уже без них. Дожидаемся, пока зернышки не покоричневеют. Это займет около семи минут. Перед подачей выложим кукурузу на блюдо и смажем каждый початок щедрой порцией соуса мисо – кукуруза готова к употреблению.

Каким образом ее съесть – решать только вам. Многие любят счистить зернышки в пиалу и съесть, запивая апельсиновым соком. Другие же предпочитают есть кукурузу, не отделяя зернышки от початка – они утверждают, что овощ кажется намного сочнее.

Приготовленную кукурузу также добавляют в различные салаты, но необходимо помнить, что соус мисо может придать салату специфический вкус, портящий общее впечатление от трапезы. Однако никто не запрещает экспериментировать для достижения идеального баланса вкусов.

Также приготовленная на гриле кукуруза станет прекрасным добавлением к мясу, приготовленному на этом же самом гриле. Просто засыпаем аппетитные сочные зернышки в казанок с мясом. Настало время полакомиться!

P.S. В качестве развлечения после летнего ужина на даче на свежем воздухе, можно посмотреть интересный фильм через онлайн сервис ivi.ru. На сайте kalugadom.ru имеется обзор интересного экшена 600 кг золота: динамичного и с юмором. Любителям других жанров также будет что выбрать.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>