Суши-колобки (нигири-дзуси)

Суши-колобки (нигири-дзуси)

Для приготовления этого замечательного блюда необходимо взять филе рыбы шириной приблизительно 7 см толщиной 4-3 см. Процесс создания суши легкий, но для начала нужно вникнуть и все разобрать.

Выложите го на доску и прорежьте поперек ломтиками. Затем смочите вашу правую руку в холодной воде (это необходимо дабы к рукам не прилипал рис). Далее возьмите 1 ст.ложку риса, легонько сжимая его пальцами, формируя по форме шарик. Держите этот «шарик» на пальцах полураскрытой ладони. Кстати, купить все для суши и роллов можно через интернет.

Далее берете один ломтик рыбы и «распластайте» его на ладони. Затем указательным пальцем (вашей правой руки) смажте слегка поверхность рыбного ломтика васаби. При этом старайтесь удержать рисовый шарик тремя оставшимися пальцами.

Далее положите рыбу на доску, чтобы смазанная стороная была сверху. Указательным пальцем (вашей левой руки) постарайтесь придать рису форму цилиндрического колобка. По размерам диаметр должен приблизительно составлять 2-2,5 см, а длина должна быть на 2-3 см меньше ломтика рыбы. В итоге рисовый колобок должен быть полностью покрыт рыбой.

Возьмите ломтик рыбы левой рукой и положите его на шарик риса смазанной стороной. Нужно немного прижать два компонента между собой. При этом васаби выступает в роли скрепителя риса и рыбы.

Пальцем левой руки придавите с боков рисовый шарик, покрытый рыбным ломтиком — это придаст суши прямоугольную форму.  Полученные суши следует выкладывать по диагонали блюда, но при этом параллельно друг другу. По краям можно украсить блюдо отдельно васаби и имбирем. Подается с соевым соусом при желании.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>