Рецепт пирога с зелеными помидорами

Рецепт пирога с зелеными помидорами

Текстура пирога с зелеными помидорами немного влажная и довольно мягкая. Перед подачей его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2часа, так он лучше режется. Пирог можете украсить сахарной пудрой или сдобрить хорошей ложкой обезжиренного йогурта. В данном рецепте дополнительно приведен порядок приготовления сливочного топпинга с орехами и изюмом

Для пирога с зелеными помидорами (выход 8-10 порций) нужны.
для теста:
муки — 2 чашки универсальной муки
соды пищевой — 2ч.ложки
молотой корицы — 2ч.ложки
душистого перца (молотого) — 1/2ч.ложки
соли — 1ч.ложка
молотого мускатного ореха — 1/2ч.ложки
масла растительного — 1/3 стакана
а также 2 стакана сахара и яиц 4 штуки
зеленых помидоров ( нарезанных ) — 3 стакана

для топпинга:
сливочного масла – 100 грамм
сливочного сыра – 450 грамм
сметаны – 1/2 стакана
экстракта чистой ванили – 1ч.ложка
соли – 1/4ч.ложки
сахарной пудры – 400 грамм
грецких орехов ( измельчить ) – 1 стакан
изюма – 1/2 стакана

Рецепт приготовления пирога с зелеными помидорами
1. Разогреть духовку (170С), смазать форму для кексов маслом застелить вощеной бумагой и снова обработать жиром.
2. В обычной миске смешать муку, соду, корицу, душистый перец, соль, мускатный орех.
3. В большой посуде взбить масло/сахар, добавить яйца, продолжая взбивать. Засыпать помидоры и хорошо перемешать. Вообще если вы любите пироги с разными ингредиентами то осетинские пироги недорого вам понравились бы.
4. Постепенно добавить к томатной смеси – мучную, мешать аккуратно, снимая тесто с боков и дна посуды.
5. Переместить тесто на пирог в форму, выпекать приблизительно от 45 минут до часа. Вынуть из духовки и остудить прямо в форме в течение 30мин.
6. В средней кастрюле из нержавеющей стали или сковороде, где-то на среднем огне нужно растопить масло, далее снять с огня, после чего охладить следует до комнатной температуры.
7. С помощью миксера взбить сливочный сыр, сметану, сливочное масло, соль и ваниль до легкой пушистости, добавить сахарную пудру, продолжить взбивать еще около 2 минут. Добавить орехи и изюм, осторожно перемещать резиновой лопаткой.
Перед подачей пирог из зеленых помидоров стоит расположить на круглом блюде, а сверху выложить топпинг.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>