Рецепт Шокофлан

Рецепт Шокофлан

Шокофлан – неописуемо-вкусный, сладкий десерт, имеющий богатую сливочно — шоколадную текстуру. Даже повара призывают готовить его самостоятельно, идеальный кусочек пирога с чашкой горячего кофе после обеда, перед обедом, о да! Его вкус вы не забудете никогда!

Ингредиенты Шокофлана для торта:

  • вареного сгущенного молока ( в оригинале — Дульче де Лече ) – 1 стакан
  • сливочного масла – 170 грамм
  • сахара — 1 стакан
  • яиц — 1 штука
  • кофе Nescafe — 3 столовые ложки, растворенные в 2 столовых ложках горячей воды
  • муки – 1 3/4 стакана
  • порошка для выпечки — 3/4чайной ложки
  • соды — 3/4чайной ложки
  • какао-порошка — 1/3 стакана +  2 ст.ложки
  • молотой корицы — 1 ч.ложка
  • пахты — 1 стакан и 2 столовые ложки

для Флана:

  • сгущенного молока — 340грамм без сахара и 360 с сахаром
  • яиц — 4 штуки
  • экстракта ванили — 1 ч.ложка
  • соли — 1/2 чайной ложки
  • крупно нарезанные, поджаренные грецкие орехи или пекан — 3/4 стакана
  • сливочного масла и муки для присыпки формы (лучше для кекса взять круглую форму 25см в диаметре и с высокими бортами)
  • глубокий поддон или кастрюлю

Рецепт приготовления Шокофлан
1.Разогреть духовку до 170С. Щедро смазать форму маслом для выпечки, посыпать мукой, излишки вытряхнуть. Равномерно выложить вареную сгущенку на дно кастрюли.
2.В миске взбить масло+сахар, добавить яйцо и Nescafe, перемешать. Просеять туда же муку, разрыхлитель, соду, корицу и какао. На низко-средней скорости размешать массу миксером, влить 1/2 стакана пахты, снова взбивать в течение 1мин.
3.В отдельной посуде с помощью блендера до однородной массы смешать оба сгущенных молока, яйца и экстракт ванили.
4.В подготовленную форму выложить тесто, сверху на него аккуратно вылить молочную массу.
5.Осторожно поставить форму с тестом в еще большую кастрюлю, в которую на глубину 3 см налить горячую воду. Поместить Шокофлан в духовку, в течение 50 — 55 минут выпекать. Удалить из водяной бани, после чего охладить при комнатной температуре (1час).
6.Шокофлан будет легче вынуть, если поставить его прямо в форме в холодильник на пару часов или даже лучше на ночь. Далее следует осторожно тонким ножом высвободить края торта, плотно накрыть форму большим блюдом и перевернуть вверх дном.
Перед подачей Шокофлан можно полить сгущенкой и посыпать грецкими орехами. Такой десерт отлично подойдет для праздничного застолья — доставайте красивые чайные чашки из янтаря и организуйте уютное и вкусное чаепитие.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>