3 cалата с креветками

Салат с креветками и авокадо

Морские рачки креветки давно уже перестали быть символом красивой заграничной жизни, и прочно вошли в нашу жизнь, как самый вкусный и нежный из всех доступных нам морепродуктов. Особенно любимы салаты с креветками – они если не заменили, то изрядно потеснили вечные оливье и винегреты! В этой маленькой коллекции – ещё три салата с креветками.

Приморский салат с креветками

На 100 г креветок: 1 авокадо, 1 большой болгарский перец (красный или жёлтый), майонез, зелень, морская соль + перец по вкусу.

Креветки нужно отварить 3-5 мин. в кипящей, промыть, подсушить. Смешать в салатнике креветки, порезанный кубиками авокадо плюс болгарский перец.  Салат приправить майонезом, посолить, поперчить. Украсить листочками свежей зелени.

Тропический салат

На 2 столовых ложки варёных креветок: 1 авокадо, 50 г листьев китайского салата, 1 мандарин (можно не очень сладкий), стопочка коньяка, бальзамический уксус, лимонный сок.

Авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть мякоть ложкой, чтобы получились «лодочки». Креветки мелко порезать, смешать со стружкой мякоти авокадо. Китайский салат тонко нашинковать, смешать с авокадо и креветками, добавить мякоть нескольких долек мандарина. Заправить салат соусом из коньяка, сока лимона и мандарина, бальзамического уксуса. Подавать в «лодочках» из разрезанного вначале авокадо. Можно использовать креветки и другие морепродукты от интернет магазина Деликатеска выбор в магазине велик.

Салат из креветок с розовым соусом

На 500г креветок: 2 кочана разных салатов (например, китайский и кресс), 100 г кетчупа, по 100г майонеза и сметаны, 2-3 зубца чеснока.

Креветки отварить 3-5 минут в кипящей воде, затем слить и промыть. Тонко нашинковать салат, смешать с креветками. Приготовить заправку из кетчупа, сметаны и майонеза, приправить раздавленными зубцами чеснока. Полить салат соусом, не перемешивая.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>