Курица фаршированная (рулетики)

Курица фаршированная (рулетики)

Провизия для рулета:

- Один килограмм филе;
- Сто двадцать граммов хлеба;
- Триста миллиграммов сливок или молока;
- Сто двадцать граммов масла;
- Три куриных яйца;
- Сто граммов грибов.

Провизия для начинки:

- Семьсот пятьдесят граммов мякоти;
- Двести граммов риса;
- Сто граммов масла;
- Шесть куриных яиц;
- Пятьдесят граммов сухих грибов;
- Восемьсот миллиграммов соуса.

Как приготовить?

Обработать курицу, срезать крылышки и ножки. Сделать на спинке надрез, срезать кожу. Положить на салфеточку. Отверстия закрыть кусочками кожи, которая была снята с ножек. В центр положить фарш, завернуть так, чтобы получилось что-то вроде рулета. На самом деле рецепт не сложный, не нужно беспокоиться про маринад для курицы и разные другие детали.

Рулет заворачиваем в подготовленную салфетку, концы этой салфетки завязываем. Перекладываем рулет в салфетке в низкую миску. Залить бульоном, так, чтобы он покрыл весь рулет. Присыпать солью. Сверху посыпаем полукольцами лука и измельчённой в крошку зеленью. Варить, пока не будет готово.

Курица сварилась, вынимаем из посудины, кладём в другую, даём охладиться. Разворачиваем салфетку, рулет нарезаем на куски. Куски кладём в бульон, ставим опять на плиту, и чуть прогреваем их. На гарнир к такому рулету можно подать, отварной рис, картофельное или овощное пюре. Рулет можно полить соусом. Сейчас конечно больше желающих сделать заказ суши нежели отведать куриные рулетики, но они получаются действительно вкусными.

Готовим начинку:

Мякоть птицы пропустить дважды через мясорубку. К фаршу добавить белый хлеб, который, заранее надо размягчить в молоке. Пропустить снова через мясорубку. Добавить сырые куриные яйца, масло. Присыпать солью. Поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Положить в фарш белые грибочки, которые можно, так же, пропустить через мясорубку, а можно просто, мелко порубить ножом.

Рис отварить. Как станет мягким, добавить мякоть курицы, сырые куриные яйца, измельчённую петрушку. А ещё, отварные вкрутую, измельчённые яйца. Сухие грибочки, измельчённые. Перемешать.
Такую курицу-рулет подают к столу без гарнира. Можно только овощи и свежую зелень.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>