Идеи для летних бутербродов

летние бутерброды

Летом, когда на улице стоит жара, совсем не хочется готовить. Кроме того, организм говорит, что ему не хочется жирной, горячей пищи. Но кушать необходимо, потому что дни наполнены работой, заботами, хлопотами. Выходом из такой ситуации являются бутерброды. Но не с салом и сливочным маслом, а полегче, которые вкусные и оставляют организму легкость. Существует масса видов такой закуски.

Основной формулой бутерброда является хлеб плюс начинка, но со временем он принял новые формы и виды. Появилось настолько много идей по созданию бутербродов, что их можно воплощать на празднике, пикнике, кухне. Бутерброд заранее не делается, отличительной особенностью считается быстрое приготовление. Кроме того, это вкусно и довольно просто.

Канапе готовили аристократы, которые наслаждались утонченным вкусом. Сэндвич – это классический бутерброд из булочки с мясом, или колбасой. Тарталетки являются маленьким бутербродом, в котором присутствует одна начинка. Здесь http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-kulinarny-h-idej/ можете найти интересные рецепты тарталеток.

Бутерброды делаются как из хлеба, так и из лаваша с овощами, они могут иметь сладкий, острый, сочный, освежающий вкус. Это может быть десерт, их можно брать с собой, подавать в виде закуски на праздничном столе.

В состав бутерброда входит основа и начинка, можно добавить украшение. Основа должна быть плотной, начинка не должна расплываться, украшением является зелень или травы, которые не придают тяжести желудку.

Летом хороши бутерброды из огурцов и перца. Огурец смазывается аджикой, благодаря чему можно освежиться. А сверху положить зелень. Довольно интересной начинкой будут потертые на терке сыр, морковка и яблоко. Еще эту смесь заворачивают в лаваш. Также довольно популярная начинка из потертого сладкого перца, сыра, паштета. В виде основы может выступать салатный лист. Вечером для разнообразия хорошо сделать горячие бутерброды из обжаренных овощей и яиц. К чаю хороши бутерброды с медом и ягодами. Изысканно смотрятся канапе, в которых овощи и сыр надеваются на шпажку.

Для фуршета летним вечером хорошо сделать бутерброды, подать белое прохладное вино. Все это сопровождается легкими беседами, а также легко себя чувствует и желудок. Рекомендуется делать разные бутерброды по форме и с разной начинкой. Не желательно использовать в виде начинки селедку, шпроты, печень трески, красную рыбу, чеснок. В жару это все теряет вид буквально за несколько минут и имеет специфический запах.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>