Этот торт получается просто чудесным! Сочный медовый бисквит и нежный крем из сливок прекрасно дополняет небольшая кислинка сливового повидла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржей:
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мед 4 ст.л.
- Мука 350 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки (не менее 30%) 500 мл
- Сахарная пудра 1 стакан
- Грецкие орехи 200 гр.
- Сливовое повидло 500 мл
- Шоколад для украшения
Шаги
- Приготовление коржей (50 минут) Для приготовления теста просейте муку в миску и добавьте соду. Отдельно взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте к яйцам мед и тщательно перемешайте. Далее в эту смесь постепенно добавляйте муку с содой и перемешивайте. Таким образом испеките 2 коржа и разрежьте их вдоль пополам (чтобы получилось 4 коржа). Оставьте их остывать, пока готовите крем. Из данного количества ингредиентов при размере противня 26 х 17 см получаются коржи толщиной 2,5 см, которые необходимо разрезать вдоль. Противень смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста и поставьте в разогретую до 170 С градусов духовку. Следите за коржами — их нельзя пересушивать, как только при прокалывании зубочисткой она останется сухой, так сразу вынимайте.
- Приготовление крема (20 минут) Для крема понадобится обжарить грецкие орехи и измельчить. Далее взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности и добавьте часть грецких орехов (оставив немного для украшения).
- Сборка торта (10 минут) Намажьте все коржи с одной стороны сливовым повидлом. Затем поверх повидла намажьте каждый корж кремом и соберите торт. Далее оставшимся кремом смажьте весь торт целиком (по бокам тоже). Сверху украсьте молотыми орехами и растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания.