Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы

Очень вкусный салат! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!

Ингредиенты
  • 1,5 кг баклажанов  
  • 1 головка чеснока  
  • 100г свежего укропа  
  • 0,5~1 стакан растительного масла  
  • Для маринада:
  • 2 литра воды  
  • 2 ст ложки 70% уксуса  
  • 2 ст ложки соли  
Шаги
Печать
  • Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
  • Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
  • Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами. В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
  • При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша. Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно