Время для приготовления картофельного салата — 45 минут. Энергетическая ценность — 400 ккал; углеводы — 19 г., белки — 16 г., жиры — 41 г.
Ингредиенты
- 750 гр. картофеля
- 250 гр. черешков сельдерея
- 150 мл. бульона
- два кисло-сладких яблока
- 4 ст.л. лимонного сока
- соль и молотый перец
- 1 ст.л. горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 80 гр. бастурмы или ветчины
- 1 пучок руколы или петрушки
Шаги
- Картошку отварите до готовности прямо в кожуре. Занимает это 20-25 минут. После этого воду слейте, а картошку очистите, немножко остудите и порежьте ломтиками.
- Доведите до кипения бульон, потом залейте им нарезанный картофель, накройте крышечкой и оставьте на полчаса, чтобы он пропитался.
- Тем временем, нарежьте мелко сельдерей. Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Горчицу перемешайте с соком лимона, поперчите и посолите. Туда же подмешайте растительное масло. Заправка готова.
- После всего этого к картофелю добавьте яблоки и сельдерей. Затем полейте всё приготовленной выше заправкой. Можно по надобности ещё добавить соли и перцу. Салат почти готов. Осталось лишь нарезать руколу или петрушку и добавить в него. Также сверху красиво уложите ломтики бастурмы или ветчины. Также можно положите еще маслины.