Салат «Гранатовый браслет»

Салат Гранатовый браслет рецепт
Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
    Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
    Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
  • Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
  • Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
  • Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
  • В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
  • Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
  • Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
  • Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
  • Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
  • Пятый слой – лук, орехи, майонез.
  • Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
  • Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
  • Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
  • Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
    Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно