Данный салатик из кальмаров с добавлением в него лука, морковки и остальных ингредиентов всегда получается таким вкусным, разноцветного и яркого цвета. Для дополнительного колорита в него также добавляются кружочками порезанные корнишоны. Лук и морковка обжариваются на растительном масле. В конце приготовления салат следует заправить немножко майонезом.
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Лук репчатый 2 шт.
- Кальмары 4 тушки
- Морковь 2 шт.
- Корнишоны 10 шт.
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
Шаги
- Вымытые и очищенные шампиньоны мелко нарежьте. Корнишоны нарежьте кружочками и перемешайте в салатнике с грибочками. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на тёрке.
- После, репчатый лук и морковку обжарьте до готовности на растительном масле. Затем посолите, остудите и положите их в салатник.
- Кальмаров отварите в кипящей и подсолённой воде. Вам нужно будет варить их не более 2-3-х минут. Потом очистите их от плёночки, порежьте на полосочки, которые далее переложите к остальном ингредиентам в салатник.
- Теперь всё заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и можно подавать салатик на стол.