Ингредиенты
- Баранина 700 г
- Помидор 340 г
- Перец сладкий 200 г
- Морковь 250 г
- Петрушка 30 г
- Укроп 30 г
- Базилик свежий 15 г
- Вода 1 л
- Соль 1 щепотка
- Любимые специи 1 щепотка
Шаги
-
Готовится хаш в мультиварке в следующем порядке:
Мясо подержать часа два – три в солёной воде, потом промыть под струёй холодной воды. После чего баранину надо нарезать кубиками, примерно в три сантиметра. Овощи так же надо порезать кубиками три на три сантиметра. Зелень порубить острым ножом, мелко – мелко, в крошку. -
Из мультиварки вынуть чашу, в неё забросить всю провизию, подготовленную выше. Залить продукты водой. Присыпать солью, заправить специями.
-
Чашу ставим обратно в мультиварку, закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение – «Закрыт». Включаем мультиварку, нажимаем клавиши: «Меню», «Суп». Теперь надо установить время для приготовления хаша: один час.
-
Всё, теперь надо знать характерный сигнал, когда машина «сообщит», что блюдо готово. Как только услышите сигнал, клапан установить в положение – «Открыт», выпустить осторожно пар.
-
Полезный совет: Дополнение, ароматное и вкусное, к этому супу – это, конечно же, армянский лаваш. Можно подать к супу лепёшки, обязательно, свежевыпеченные. А можно и булочки, присыпанные кунжутом.