Мясной суп с фасолью прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед или для полноценного сытного ужина.
Ингредиенты
- Ингредиенты указаны на 4-литровую кастрюлю:
- Картофель 800 гр.
- Говядина 500 гр.
- Фасоль 200 гр.
- Квашенная капуста 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Подготовка (3-4 часа) Залейте фасоль холодной водой на 3-4 часа. Мясо для супа нарежьте кусочками среднего размера. Картофель нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке, лук мелко порубите.
- Приготовление (1 час 50 минут) Положите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте вариться на маленький огонь примерно на 1 час. В это время приготовьте поджарку. Для этого разогрейте сковороду, смазанную маслом, и обжарьте немного лук. Затем добавьте морковь и через 5 минут томатную пасту. Потушите поджарку еще 5 минут. Добавьте к мясу фасоль и поварите еще 30 минут. Затем положите нарезанный картофель и квашенную капусту и варите еще 10 минут. После добавьте поджарку и посолите по вкусу. Варите суп до полной готовности картофеля.
- Подача (10 минут) Готовому супу дайте настояться в течении 10-15 минут и подавайте на стол со свежим хлебом и зеленью