Ингредиенты
- Мясной бульон 1 л
- Мякоть баранины 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Чернослив 40 г
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Зелень
Шаги
-
Мясо порезать средними кусочками. Присыпать солью и посыпать перцем. Подготовить сотейник, влить масла и поставить на плиту (нужен средний огонь по мощности). Прогреть масло. Переложить мясо. Обжарить, помешивая деревянной лопаточкой. Время: двадцать минут.
-
Лук очистить от шелухи, мелко порезать кубиками. Всыпать к мясу, перемешать и добавить томатную пасту. Подрумянить в сотейнике. Влить чуть-чуть бульона, достаточно ста миллиграммов. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить, время: сорок минут.
-
Яблоко помыть с мылом, затем обдать водой. Обсушить его можно обычной салфеткой. Дальше требуется нарезать кубиками, удалив серединку. Пересыпать к мясу. Добавить ломтики чернослива. Перемешать. Влить оставшийся бульон. Варить, без крышки. Время: десять минут.
-
Готово. Разлить по тарелкам, подавать к столу с пучком лука. Можно лук мелко порезать и посыпать им каждую порцию.
Готовим: семьдесят минут. -
Совет от шеф-повара: Яблоки можно разварить, то есть, готовить как сказано в рецепте. А можно сделать вкус супа немного пикантнее, и, добавить яблоки уже в готовый суп, проварив их буквально одну минутку.
-
Мнение диетолога: Суп интересный, но, он не диетический. Порадовать своих любимых можно таким блюдом, но не чаще одного раза в месяц.