Такой десерт получается невероятно вкусным и нежным. Кроме того он не требует запекания.
Ингредиенты
- Грецкий орех 400 г
- Какао 100 г
- Финики 250 г
- Соль ч.л.
- Шоколадный сироп 60 мл
- Ягоды (любые) 150 г
- Авакадо 120 г
- Сахар-песок ст.л.
Шаги
- Первым делом измельчаем орехи. К измельченным орехам добавляем 50г какао и соль. Все перемешиваем.
- Для приготовления данного десерта финики лучше брать уже без косточек. Их нужно измельчить с применением блендера. Затем финики смешиваем с ореховой массой и хорошенько перемешиваем.
- В полученную массу вливаем немного сиропа. Вымешиваем, в итоге масса должна получиться однородной.
- Полученную массу разделяем на 2 части. Каждую из частей заворачиваем в специальную пищевую пленку, после чего ставим в холодильник на 30 минут.
- В это временя смешиваем оставшиеся финики и какао порошок. Измельчаем все при помощи блендера.
- Также измельчаем авокадо и большую часть ягод. Затем всыпаем сахар и снова измельчаем.
- Достаем тесто и одну из частей распределяем по вашей форме для выпекания. Должен получиться корж.
- Корж смазываем сиропом, затем на него выкладываем смесь из ягод и фиников.
- Затем смазываем еще сиропом и укладываем вторую часть теста.
- Торт украшаем ягодами и ставим охлаждаться на тридцать минут. Затем десерт можно подавать на праздничный стол.