Предлагаю простой рецепт запеченного картофеля дольками, он отлично подойдет в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Использованные мной приправы:
- Паприка копченая, сушеная
- Паприка острая
- Черный перец
- Соль
Шаги
-
Подготовить заправку. Для этого смешать растительное масло, соль и специи.
Картофель почистить и помыть. -
Нарезать картофель дольками и смешать с заправкой.
Выложить картофель в стеклянную жаропрочную форму или противень. -
Поставить форму с дольками картофеля в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Запеченный таким образом картофель станет прекрасным гарниром для мясных, рыбных блюд, а также блюд из птицы.
Приятного аппетита)