Очень простой и вкусный рецепт картофельной запеканки с индейкой. Сочное мясо здесь дополняется тающим во рту картофелем с сырным вкусом. Прекрасно подойдет для людей, соблюдающих правильное питание или диету.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 600 гр.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Соль
- Перец черный
Шаги
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а затем перемешайте. Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Также добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а сыр натрите на терке.
- Смажьте форму для выпечки немного растительным маслом. Затем выложите слои по очереди, пока не закончатся все составляющие: картофель, индейка, сметана, лук, сыр. Сверху должен быть слой картофеля, смазанный сметаной и тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 С на 1 час.
- Подавайте готовую запеканку горячей с овощами и зеленью.