Куриные котлеты «Рябушка»

Куриные котлеты «Рябушка»

Нежные куриные котлетки приготовить не сложно, но так приятно слышать восторженные слова близких и родных, звучащие вслед за поеданием котлет! Будьте готовы к тому, что потребуется добавка, так что следует озаботиться об этом и приготовить больше обычного!

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе курицы 1 кг;  
  • две луковицы;  
  • 2 зубка чеснока;  
  • 3 куриных яйца;  
  • мука 1 ч. ложка;  
  • сухари для панировки 2 ст. ложки;  
  • растительное масло 2-3ст. ложки;  
  • зелень;  
  • перец, соль.  
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе промойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите пленки, затем снимите кожу. Лук почистите и перекрутите через мясорубку вместе с куриным мясом. Отставьте в сторонку на некоторое время.
  • Далее добавьте к фаршу раздавленный чеснок и сыпучие продукты, затем по одному вбивайте яйца и все время перемешивайте фарш. После этого всыпьте панировочные сухари вместе с мукой, вымешайте фарш. Далее вам следует оценить консистенцию фарша – если он слишком жидкий, добавьте еще немного сухарей.
  • Из полученной массы слепите котлетки небольшого размера и обжаривайте на растительном масле со всех сторон, а затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Выложите готовые котлеты на тарелку, украсьте зеленью, а на гарнир приготовьте рис или картофель. Не помешает и нарезка из свежих овощей. Приятного вам ужина!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно