Креветки в апельсине

Креветки в апельсине

Сегодня кулинарные рецепты блюд, в которых креветки применяются в качестве ингредиентов, чрезвычайно популярны во всем мире. Подобная популярность креветок объяснятся их изумительными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и простоте в приготовлении.

Особенно, благодаря своим внушительным (по креветочным меркам) размерам, в кулинарии ценятся королевские креветки. У этих креветок мясо по вкусу гораздо слаще, чем у остальных разновидностей. Далее будет предложен вариант приготовления изысканного блюда с использованием королевских креветок под названием «Креветки в апельсине».

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Первым делом, необходимо подготовить креветки. Для этого морепродукты хорошенько промыть и очистить. Затем помыть два апельсина и разрезать их пополам.
  • С получившихся половинок апельсина аккуратно вынуть всю мякоть, чтобы из кожуры получились чашечки для будущего блюда. С оставшегося апельсина натереть цедру в размере двух столовых ложек и отжать сок.
  • Следующим действием в отдельной посуде хорошенько перемешать между собой цедру апельсина, тертый имбирь, измельченный чеснок, крем бальзамик, апельсиновый сок, специи и чуть-чуть масла оливкового.
  • Далее полученным маринадом заправить очищенные креветки и убрать в сторону примерно на 25 минут.
  • По истечению данного времени обжарить креветки на сильном огне непосредственно в самом маринаде, постоянно помешивая, в течение 4 минут.
  • На завершающей стадии обжаренные креветки эстетично разложить по апельсиновым чашечкам. Подводя итог, хотелось отметить, что предложенное блюдо идеально подойдет в качестве холодной закуски для различных торжественных банкетов и фуршетов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно