Свежие мидии — недороги, их легко чистить и готовить, и если вы будете следовать следующим правилам, у вас не будет с ними проблем. Итак: мидии должны быть закрыты, если часть из них открыта – отбросьте, так же следует выбросить мидии с трещинами и сломанными раковинами. Если моллюски не открываются после приготовления, откажитесь от них.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии свежие 30 шт.
- Масло оливковое стакана
- Белое вино стакана
- Рис длиннозерный 1 стакана
- Зеленый лук (нарезанный) 4 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная) 2 ст.л.
- Укроп (мелко нарезанный) стакана
- Кедровые орехи стакана
- Изюм стакана
- Томатная паста 2 ч.л.
- Овощной или куриный бульон 2,5 стакана
- Корица молотая ч.л.
- Сок лимона шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Выложите мидии в широкий сотейник, добавьте оливковое масло и вино, закройте крышку и тушите на пару около 5 минут или пока мидии не откроются. Снимите сотейник с огня.
- Выньте мясо мидий из раковин и отложите для начинки.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Налейте в кастрюлю подготовленный бульон, поместите туда рис, оставшееся оливковое масло, зеленый лук, петрушку, кедровые орехи, изюм, томатную пасту и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут или пока большая часть жидкости не выкипит.
- Вынуть из духовки и приправить с солью и перцем. Добавьте укроп и лимонный сок, размешайте ложкой, накройте и дайте остыть до комнатной температуры.
- Возьмите чайную ложку риса и уложите ее содержимое в раковины из под мидий, сверху выложите мясо мидий. Подавать охлажденными или комнатной температуры, в глубоком овальном блюде с сухим вином.