Омлет с сыром запеченный

Омлет с сыром запеченный

Омлет, запеченный в духовке, значительно вкуснее жареного. А сыр еще более улучшает вкусовые качества знаменитого блюда. Готовить сырный омлет просто, и это блюдо не требует много сил и времени.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Разбить яйцо и вылить его содержимое в пиалу или маленькую глубокую тарелку, туда же налить молоко и добавить соль по желанию.
  • Затем включаете вашу духовку, установив максимальную температуру.
  • В одноразовую сковороду поместить столько масла, сколько хватит, чтобы смазать всю ее внутреннюю поверхность.
  • Сковороду поместить в духовку и взбивать содержимое пиалы вилкой.
  • После завершения взбития осторожно достать из духовки сковороду и смазать ее изнутри размягчившимся маслом с помощью вилки.
  • Вылить содержимое пиалы в вашу сковороду, после чего запекать его в духовке на максимальном огне.
  • Натрите сыр (желательно использовать мелкую терку).
  • Когда содержимое сковороды стало уже не жидким (проверять вилкой, после того, как содержимое поднимется), выключить духовку, достать сковороду. После нужно посыпать омлет натертым сыром.
  • Когда сыр на поверхности омлета расплавится, опрокинуть омлет на плоскую тарелку; слой сыра окажется внизу.
  • Снова посыпать омлет сыром и подождать, пока расплавится последний. Сырный омлет готов. приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно