Приготовленная таким образом щука получается очень вкусной, ароматной, с золотистой корочкой сверху и нежными овощами внутри. На гарнир прекрасно подойдет картофель или рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щука 1,2 кг
- Лимон ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
Шаги
-
Рыбу почистить, выпотрошить, обрезать плавники, удалить жабры, голову оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Далее рыбу солим и перчим со всех сторон и внутри и поливаем лимонным соком. Оставляем рыбу в таком маринаде минут на 15, пока подготавливаем овощи. -
Овощи чистим, моем. Лук режем полукольцами, морковь тонкими кружочками, болгарский перец соломкой.
Этими овощами начиняем брюшко рыбы и при необходимости закалываем зубочистками. -
Рыбу с овощами перекладываем на противень, застеленный фольгой (фольгу и рыбу сверху смазываем растительным маслом).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера рыбы). При подаче вынуть зубочистки.