Щука, запеченная в духовке целиком

Щука, запеченная в духовке целиком рецепт

Приготовленная таким образом щука получается очень вкусной, ароматной, с золотистой корочкой сверху и нежными овощами внутри. На гарнир прекрасно подойдет картофель или рис.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Щука, запеченная в духовке целиком ингредиенты
    Рыбу почистить, выпотрошить, обрезать плавники, удалить жабры, голову оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
    Далее рыбу солим и перчим со всех сторон и внутри и поливаем лимонным соком. Оставляем рыбу в таком маринаде минут на 15, пока подготавливаем овощи.
  • начинка для запекания щуки
    Овощи чистим, моем. Лук режем полукольцами, морковь тонкими кружочками, болгарский перец соломкой.
    Этими овощами начиняем брюшко рыбы и при необходимости закалываем зубочистками.
  • Щука, запеченная в духовке целиком подача
    Рыбу с овощами перекладываем на противень, застеленный фольгой (фольгу и рыбу сверху смазываем растительным маслом).
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера рыбы). При подаче вынуть зубочистки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно