Свинина с яблоками и овощами в мультиварке

Свинина с яблоками и овощами в мультиварке

Сегодня рассмотрим как приготовить жареную свинину в мультиварке с запеченными овощами и яблоками сделает вашу трапезу праздничной. Сочное мясо с печеными яблоками невероятное сочетание, овощи пропитанные соком свиного мяса получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Свинину промыв и обсушив бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, и 2 дольками чеснока. Включаем мультиварку в режим «жарка» или «выпечка» обжариваем на растительном масле свиной кусок по 3-4 минуты с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки.
  • Очистить от кожуры и нарезать крупными дольками яблоки, переложить к свинине, прожарьте еще 7-10 минут. Свинину несколько раз перевернуть, яблоки помешивать. Необходим эффект смешивания яблочного сока со свининой в тепловой обработке, это самый ответственный момент за вкус.
  • Очищаем кабачки, баклажаны, картофель, от кожуры, режим на дольки или кубики. Морковь и лук очищаем и режим крупными кольцами, перец на тонкие полоски. Все это выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон минут 10-15, посолить и поперчить овощи. После переложить к свинине с яблоками, залить бульоном, и перейти в режим «тушение» на 1, 5 часа. Перед окончанием программы добавить рубленый чеснок и зелень.
  • Подавать в глубоких тарелках с веточками розмарина. Свинину с овощами и яблоками можно готовить с меньшим количеством бульона примерно 200 гр., после приготовления его можно выложить на большое круглое блюдо, подойдет в качестве основного торжественного угощения.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто вкусно